Blu – Good To Be Home 

April 10,2014 | Category :  News | Tag :  


2007年にプロデューサー、エグザイルとのタッグ・アルバム『Below The Heavens』でデビューを飾って以来、カルト的人気を誇ってきた西海岸アンダーグラウンドの雄、ブルーがニューアルバムを5月20日にNature Sounds/New World Colorからリリースする。『Good To Be Home』と題された2枚組の新作は、「ロサンゼルスの音楽やカルチャーを堂々と祝福した」内容になっているとのこと。参加アーティストにはMED、オーノー、アルケミスト、エヴィデンス、クロンドン、プラネット・エイジア、コス、ファショウン、パック・ディヴ、イマーニ(ファーサイド)、プロディジーなど、ウエストコーストのアンダーグラウンド勢を中心に、強力なメンバーが揃っている。2枚組のCD、カセット、LPでの発売となり、ゴールド・ヴァイナル盤は限定1000枚の生産。現在Nature Soundsのサイトではデラックス・エディションの先行予約を受付ており、こちらはCD、アナログ、カセットの3フォーマットと、Tシャツ、ポスター、ステッカー、マッチ、「The West」の7インチ・シングルなどが同封される。ジャケットのアートワークはカリフォルニアのアーティスト、ジョセフ・マルティネスによるもの。

Disc 1
1. Home
2. The Return
3. Back Home Again
4. Boyz N The Hood (ft. Fashawn, Like and BeYoung from Pac Div)
5. Whip Creme (Part One) (ft. Definite, Big Dame, Co$, and Swt Pea)
6. The West
7. The 50z
8. The LA (ft. Secret Service Agents)
9. Summer Time (ft. Bombay and Arima Ederra)
10. The Summer / (bonus) Angel Dust (ft. LMNO and 2Mex of The Visionaries and Imani of The Pharcyde)

Disc 2
1. Rap Dope
2. Dre Day
3. Red & Gold (ft. Prodigy of Mobb Deep, Mitchy Slick and Phil Da Agony from Strong Arm Steady)
4. Child Support
5. Well Fare (ft. Thurzday and Casey Veggies)
6. He Man
7. Brown Sugar (ft. MED and Oh No)
8. Bobby Brown (ft. Clutch, Mic Holden, and Definite)
9. Can’t Stop, Won’t Stop (ft. Alchemist, Evidence, Tristate, Planet Asia, Donel Smokes, Chace Infinite, and Krondon)
10. The West (Part Two)

更に、4月25日には松竹梅レコーズより、ブルー、エグザイル、ジョハス、チューズィー、そしてGagleのHungerが参加し、Mitsu The Beatsがプロデュースを行った「EyeSheTell」の7インチ・シングルが発売する。

Share this Article


次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>