Mobb Deep – The Infamous Mobb Deep

March 26,2014 | Category :  News | Tag :  


90年代のヒップホップを語る上で欠かせない名盤、『The Infamous』(1995)が来年で20周年を迎えるが、その一足先に、『The Infamous』のレコーディングセッション時のお蔵入り音源やデモ音源などを収録したボーナスディスクとセットという形で、モブ・ディープが8年ぶりのニューアルバムを発売する。『The Infamous Mobb Deep』と題された新作は、Disc 1が全て新曲となり、客演にスヌープ・ドッグ、LOX、バスタ・ライムス、フレンチ・モンタナ、ナズらが、プロデュースにはイルマインド、アルケミスト、ボーイ・ワンダ、オンマス・キースらが参加している。デラックス盤のDisc 2は、『The Infamous』収録曲の別バージョンなど、貴重な音源をたくさん収録しており、ナズ、ゴーストフェイス・キラー、レイクウォンらが登場する。更に、スーパーデラックス盤にはDisc 3があり、こちらはリマスターされた『The Infamous』が全曲収録される。4月1日の発売。

『The Infamous Mobb Deep』 
1 Taking You Off Here (Produced by Havoc) 
2 Say Something (Produced By Illmind) 
3 Get Down feat Snoop Dogg (Produced by Havoc) 
4 Dirt (Produced By Illmind) 
5 Timeless (Produced By Beat Butcha) 
6 All A Dream feat The LOX (Produced By Ommas Keith) 
7 Low feat. Mack Wilds (Produced By Seven Thomas, Havoc, Boi-1DA)
8 Murdera (Produced By Illmind)
9 Check the Credits (Produced By Illmind)
10 Gimme All That (Produced by Havoc)
11 Legendary feat. Bun B & Juicy J (Produced by Havoc, Boi-1da, The Maven Boys)
12 Lifetime (Produced by Alchemist)
13 My Block (Produced by Kaytranada)
14 Henny feat. Mack Wilds, Busta Rhymes & French Montana (Produced by Havoc)
15 Conquer (Produced by Havoc)
16 Waterboarding (Produced by Havoc)
17 Get It Forever feat. Nas (Produced by Havoc)

『The 1994 Infamous Sessions (Deluxe version)』 

1 Eye for an Eye feat. Ghostface Killah, Raekwon, Nas (Produced by Mobb Deep) 
2 Skit (Produced By Mobb Deep) 
3 Get It In Blood (Produced By Mobb Deep) 
4 Gimme The Goods (Produced By Mobb Deep) 
5 If It’s Alright feat. Big Noyd (Produced By Mobb Deep) 
6 Skit Mobb Deep 1995 (Produced By Mobb Deep) 
7 Survival of the Fittest (Produced By Mobb Deep) 
8 Temperature’s Rising (Produced By Mobb Deep) 
9 The Bridge (Produced By Mobb Deep) 
10 Skit (Produced By Mobb Deep) 
11 The Money (Produced By Mobb Deep) 
12 The Money version 2 (Produced By Mobb Deep) 
13 We About to Get Hectic (Produced By Mobb Deep) 
14 The Infamous (Produced By Mobb Deep)

『The Infamous (Remastered Original Album | Super Deluxe version) 』

1. The Start of Your Ending (41st Side) (Produced By Mobb Deep) 
2. The Infamous Prelude (Produced By Mobb Deep) 
3. Survival of the Fittest (Produced By Mobb Deep) 
4. Eye for A Eye (Your Beef Is Mines) feat. Nas & Raekwon (Produced By Mobb Deep) 
5. Just Step Prelude feat. Big Noyd (Produced By Mobb Deep) 
6. Give Up the Goods (Just Step) feat. Big Noyd (Produced By The Abstract) 
7. Temperature’s Rising feat. Crystal Johnson (Produced by The Abstract/Mobb Deep) 
8. Up North Trip (Produced By Mobb Deep) 
9. Trife Life (Produced By Mobb Deep) 
10. Q,U. – Hectic (Produced By Mobb Deep) 
11. Right Back At You feat. Ghostface Killah & Raekwon (Produced By Mobb Deep/Schott Free) 
12. The Grave Prelude (Produced By Mobb Deep) 
13. Cradle To The Grave (Produced By Mobb Deep) 
14. Drink The Pain (Situations) feat. Q-Tip (Produced By The Abstract/Mobb Deep) 
15. Shook Ones Pt. II (Produced By Mobb Deep) 
16. Party Over feat. Big Noyd (Produced By Mobb Deep/Matt Life)
Mobb Deep – Taking You Off Here

先日Brooklyn Bowlで行われたソウル・レベルズのライブでの、

プロディジーがスペシャルゲストで参加した「Quiet Storm」

Share this Article


次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>